首页>招生就业>就业信息>校领导走访合作企业看望实习就业学生
  • 招生信息
  • 政策法规
  • 就业信息
  • 优秀校友
校领导走访合作企业看望实习就业学生
来源: 发布时间: 2015/1/19 0:00:00
 
校领导走访合作企业看望实习就业学生
 
    为深入了解学生在企业顶岗实习的思想动态以及工作、学习的实际情况,1月16日,蔡烈伟副校长率教务、学生管理及部分专业带头人前往天美仕(厦门)生物科技有限公司、郑福星(厦门)茶业进出口有限公司、厦门山国饮艺茶业有限公司、厦门天福茗茶门市店等校外实习实训基地,给顶岗实习和就业工作学生带去学校领导最温暖的关怀。
    走访过程中,用人单位详细介绍了公司的发展状况及对人才的需求情况,并组织召开往届毕业生和顶岗实习学生座谈交流会。座谈会上蔡烈伟副校长代表学校感谢公司领导对毕业生的培养及对学校学生顶岗实习的大力支持,并与合作企业就校外实习实训基地建设、订单培养、课程设置、学生实习管理等方面作了深入的交流、探讨。同学们详细介绍了各自在企业的工作情况,汇报了实习收获,反映了在实习中遇到的问题。实习单位领导对学校学生的实习和工作表现也给予充分肯定。交谈中,老师们亲情般的问侯与关怀,给同学们带去的是温暖与呵护。同学们纷纷表示,他们将坚定信念、努力工作,不辜负领导和老师的期望,努力实现自己的社会价值。
     通过走访合作单位,听取实习单位和毕业生提出许多有价值的意见,学校进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,促进专业课程体系更加贴近岗位需求。同时,也向用人单位宣传了学校,为积极推介毕业生,拓宽毕业生就业渠道打下坚实基础。

  • 上一篇:遵义职业技术学院来我院考察学习
  • 下一篇:我校组织召开省高职院校中华茶艺技能大赛交流会