首页>招生就业>就业信息>第五届英才培训班招募通知
  • 招生信息
  • 政策法规
  • 就业信息
  • 优秀校友
第五届英才培训班招募通知
来源: A 发布时间: 2013/12/20 9:51:08

   第五届英才培训班初定于201441日开班。有意愿的同学(主要面向10级毕业生或11级实习生)可以向各二级学院辅导员处报名,并发简历至李瑞荣教授的邮箱:rayrlii@yahoo.com 现将培训班的培训目的及其培训内容大致说明下。

       培训班目的有二:一是培养天福茗茶“名扬世界”的先锋干部,二是为集团培养德才兼备的中坚干部。培训时间分前后两段,前段时间是为期6个月的密集培训,后段则是分到国内各地区顶岗实践,为期两年,通过高标准的考核方可结业。

       培训内容概括为三大方面:

一、茶专业知识,茶艺技能,门市经营与管理的培训

       在博物馆的培训内容主要有:在主展馆学习茶的历史与传播,二姑及其团队培养礼仪、气质、化妆等,此外用更多的时间在泡茶、识茶及各种茶艺表演的训练,让学员们掌握过硬的茶专业知识。安排茶叶感官审评等课程,加深对专业知识的印象。此外,我们还利用各地天福的茶工厂以及其他相关工厂进行各种茶类的制造、审评的实际操作等等使学员能够成为合格有效率的茶叶店经理人才。

二、以《弟子规》《太上感应篇》为主的品德教育

        培训班选用了《弟子规》《太上感应篇》两本教材,鼓励学员们上网查资料,用人人都参与的教学方式,每周2小时,由学员分段讲解,全体参与讨论发表自己的感想与看法。最后再观看蔡礼旭老师主讲的《弟子规》DVD,偶尔辅以观看各界人士学习伦理道德因果教育并融入现代企业管理的经验分享光碟,期望学员能够心存感恩,并落实到日常生活工作中。

三、英语口语日常对话以及茶专业英语

      我们安排了6个月训练我们的学员可以用Globish来推销中国茶。从日常生活常用的会话到与销售密切相关的英语表达,最后进行茶专业英语、供茶答客问等。

历届部分学员:(有意愿的同学也可向其了解)

第一届英才班:林银娜:原在厦门天福,现回学校农残检测中心

              杜秀丽:现为集团总部培训师

              黄雪真:厦门天福门店店长

第二届英才班:游舒玲:杭州天福门店店长

              魏少娟:现于对面茶工厂工作

第三届英才班:蔡建艺:现于美食城工作

              李细端:现于漳州天福门市工作

  • 上一篇:福建绿力生物科技有限公司—招聘信息
  • 下一篇:喜迎专家指导,共研茶艺大赛