首页>学院概况>新闻报道>2018年福建省职业院校技能大赛中华茶艺技能竞赛圆满举办
  • 学院简介
  • 师资队伍
  • 通知公告
  • 新闻报道
2018年福建省职业院校技能大赛中华茶艺技能竞赛圆满举办
来源: 发布时间: 2017/12/6 0:00:00

       12月3日至5日,由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省财政厅、福建省农业厅、福建省卫生和计划生育委员会、福建省总工会、共青团福建省委、福建省中华职业教育社主办,漳州科技学院承办及漳州天福茶业有限公司协办的“天福杯”2018年福建省职业院校技能大赛高职组与中职组中华茶艺赛项在我校举行。


       来自全省7个地市、一所省直属学校的中职代表队与 15所高职院校的高职代表队共92名选手参赛,指导教师34人。比赛持续三天,由来自上海、四川、山西、江西、福建的10位知名茶学专家执裁。


       根据福建省职业院校技能大赛方案,大赛首批竞赛将于11月29日至2017年12月30日举行。首批竞赛中职组设11个专业大类49个赛项,高职组设15个专业大类56个赛项。我校作为全国第一所茶学普通高等专科职业学院、全国首家获教育部批准的招收外国留学生、台湾学生的高职院校及国家商务部对外援助培训项目承担高职院校,承担了中华茶艺技能竞赛项目中职组与高职组的比赛。 漳州科技学院作为大赛承办单位,高度重视赛事筹备,成立竞赛组织机构,对赛务工作进行了详尽的部署与安排,并由茶学专家、副校长蔡烈伟教授负责赛事准备工作及担任参赛代表队的领队,为大赛提供优质的服务,当好东道主。



       本次大赛以茶学院为主、商学院为辅的志愿者们为活动做出来了具大的贡献,对比赛各项职能分工敬业奉献,在志愿者与各位评委老师们的共同努力下,本次2018年福建省职业院校技能大赛中华茶艺技能竞赛圆满告捷!与此同时,漳州科技职业学院作为本次大赛的承办方,所派出参赛队伍不负众望,再次夺得团体成绩第一名的荣誉!期待下届赛事各参赛代表队为大家带来更多精彩!



  • 上一篇:漳州科技职业学院茶学院2016-2017学年校级奖学金评选公示
  • 下一篇:茶学院党总支顺利召开 2017年度党员领导干部民主生活会