首页>学院概况>新闻报道>九月花开,我们终于等到你——致2017级茶加2班(福鼎)新同学
  • 学院简介
  • 师资队伍
  • 通知公告
  • 新闻报道
九月花开,我们终于等到你——致2017级茶加2班(福鼎)新同学
来源: 茶学院党总支 发布时间: 2017/9/11 0:00:00

   

    9月10日上午,茶学院在系馆401召开了茶叶栽培与茶叶加工专业2班(福鼎)新生交流座谈会。本次会议由茶学院院长助理杨双旭老师主持。福鼎八中李仰华副校长、班主任吴国典老师及我校副校长蔡烈伟教授、茶学院院长王同和教授、党总支张卢辉副书记、茶叶栽培与茶叶加工专业教研室主任胡波、茶艺与茶叶营销专业教研室主任范春梅、辅导员谢心旎、王伟业等老师和全体福鼎班新同学共同出席了本次座谈会。

    会议伊始,蔡烈伟副校长代表学校对福鼎班师生表示热烈的欢迎,语重心长地强调求学路的艰辛与不易,并对我院师资水平、教学质量和实训基地进行了简要的介绍,对2017级茶加2班(福鼎)新同学们寄予了殷切的期望。

    其次,王同和院长提出两个希望和要求。希望2017级茶加2班(福鼎)新同学能先确立一个明确的理想,并为之奋斗,找准自己的方向;希望新同学自立、自信、自强;希望新同学能尽快适应新环境,新的起点,争取学有所成、天天开心!

    再次,张卢辉副书记就入学教育安排、生活问题等方面提醒大家抓紧适应新的学习和生活环境,调整心态,遵守学校的规章制度,安心在美丽的漳科茁壮成长。

    紧接着,由茶学院茶加教研室主任胡波老师就办学历史、师资队伍、专业实训基地、技能比赛、课程安排、人才培养以及学生就业创业情况做了详细的介绍,并指出我院茶学专业性之强、就业创业率之高。

    最后,福鼎八中的李仰华副校长和吴国典老师表达了对福鼎学子的殷切期望和美好祝愿,嘱托同学们好好学习遵守漳科规则、同学间相互照应,打响福鼎学子的名声,同时表达了对漳科这次学习交流机会的感谢。

    本次会议在同学们的自我介绍中落下帷幕。从中,我们可以看出,大家都希望自己在漳科能学好知识,对这一段漳科的学习之旅非常期待与激动。茶学院全体师生对福鼎学子送上最真挚的祝福,愿在此扬帆起航,收获良多!

 

     文/杨金方  图/徐树静  李佳

  • 上一篇:茶学院召开2016级茶加2班(湄潭)新生见面座谈会
  • 下一篇:齐心共进,全员行动,迎接评估——茶学院召开“学院评建知识宣传学习会”