首页>学院概况>新闻报道>茶学院召开2016级茶加2班(湄潭)新生见面座谈会
  • 学院简介
  • 师资队伍
  • 通知公告
  • 新闻报道
茶学院召开2016级茶加2班(湄潭)新生见面座谈会
来源: 茶学院党总支 发布时间: 2017/9/7 0:00:00

   

    2017年9月6日下午,茶学院在系馆401召开了2016级贵州省遵义职业技术学院(湄潭)暨茶加2班新生见面座谈会。出席本次座谈会的有漳州科技学院副校长蔡烈伟教授、茶学院院长王同和教授、院长助理杨双旭、党总支张卢辉副书记、茶叶栽培与茶叶加工专业教研室主任胡波老师、茶艺与茶叶营销专业教研室主任范春梅等茶学院老师及贵州省遵义市湄潭县中等职业学校教研处主任廖治元、班主任陈本果老师及2016级湄潭班全体新同学。本次大会由院长助理杨双旭主持。

    首先由蔡烈伟副校长对16级湄潭班的全体同学表示热烈的欢迎,并为同学们讲述了我校和贵州遵义职业技术学院的长期友好往来,表扬了往届湄潭班同学的良好表现以及毕业后在社会上做出的突出成绩,期待新生们能更上一层楼。

    其次由茶学院王同和院长具体分析了本校的师资软实力以及强大的硬件设施,也指出了天福集团在全国的上千家连锁店为广大毕业生们提供了就业保障。同时也希望同学们能合理利用时间,不断提高自己的实际操作能力。

    再次由贵州湄潭中等职业学校的两位老师发言,廖主任首先对我校表达了感谢,同时也对同学们在校期间做了一些要求,希望同学们可以严格遵守学校学生守则。陈本果老师也表达了对校训的理解,希望大家可以先学做人,再学做事,最后再努力求知。

    接着由茶树栽培与茶叶生产技术专业教研室主任胡波老师对专业进行具体的分析以及课程安排,同时茶艺与茶叶营销专业教研室主任对课程设置进行了专业的讲解以及获奖情况。

    张卢辉副书记也对学生生活及学习管理制度发表了讲话,首先是五好问候制度的传承和对新的学习生活环境的调试,其次是安全问题,重点强调了校门口安全和网络安全问题。

    接下来由同学们进行自我介绍,或羞涩、或落落大方,展现了当代大学生积极乐观向上的精神面貌。也促进了师生之间的了解。

    座谈会的最后,全体合影留念,希望在未来科技学院的大平台上,湄潭班新同学们能不断提升自己,取得更加骄人的成绩!


徐晓雯/文   刘生强/图

  • 上一篇:茶学院2017级新生见面会顺利举行
  • 下一篇:九月花开,我们终于等到你——致2017级茶加2班(福鼎)新同学