首页>学院概况>新闻报道>茶学院2017级新生见面会顺利举行
  • 学院简介
  • 师资队伍
  • 通知公告
  • 新闻报道
茶学院2017级新生见面会顺利举行
来源: 茶学院党总支 发布时间: 2017/9/10 0:00:00

    9月10日上午,茶学院在国际会议厅举行院领导与2017级新生见面会。漳州科技学院副校长蔡烈伟教授、茶学院院长王同和教授、科研处处长龚永新教授、茶学院党总支张卢辉副书记及全院专任老师、辅导员出席见面会。茶学院2017级全体新生参加了会议,会议由茶学院院长助理杨双旭主持。

    王同和院长欢迎大家到茶学院学习,他首先介绍了茶学院近年来取得的成绩,要大家树立学科自信心。之后,王院长从人格修养和学术修养两个方面对大家提出了几点要求。人格修养方面,他要求同学们要诚实守信,不投机取巧;在处理师生关系和同学关系的时候要尊重别人,要会换位思考、站在别人的角度考虑问题。学术修养方面,王院长认为做学问与考试不一样,要锻炼自己举一反三的能力。

    龚永新教授首先系统地给同学们介绍了茶的史今,建议同学们在求学期间要安心学习,争取在学问上取得大的成绩。要珍惜在“茶叶黄埔”的难得机会,争取把5000多年优秀茶文化发扬光大。

 

    院长助理杨双旭老师给新同学们系统地介绍了我们茶学院及我们学院的专业、近年来在学生就业创业、国家级和省级技能竞赛、教学成果和社会服务等领域获得的一系列优秀成果,娓娓道来,同学们听得如痴如醉。

 

    天福集团培训部黄恺经理给新同学们作了一场题为《天福集团简介》的讲座报告,播放讲解天福集团和世界茶王、学校创办人李瑞河爷爷的创业故事,励志感人,鼓舞鞭策着在场的每位同学。黄恺经理也给同学们介绍了集团的新事业体和“千名店长”计划,希望全体新同学常怀感恩之心,继承与发展茶的知识与文化。

 

    最后,学校蔡烈伟副校长深情寄语全体新同学,希望同学们在新的起点上能够尽快适应新环境新生活,继承和发扬博大精深的中华茶文化和传统优秀文化,好好学习,天天向上。同时,他希望大家诚实勤奋,静下心来专心做学问,祝愿大家都能取得成功,有一个美好的人生。蔡副校长语言风趣幽默,整个见面会氛围轻松愉快。

    在新学期开始的时候举行这样的见面会是及时的必要的,它将加强同学们对茶学院的了解,增强大家的学科自豪感,使他们满怀信心地投入到以后的学习研究中。同时,教授们又以自己独特的人格魅力感染着大家,在做人做学问上都给大家以指导。我们坚信,在院领导的正确领导下,在同学们的共同努力下,茶学院的明天一定会更加辉煌!

                                                                                         张卢辉/文   王伟业/图

  • 上一篇:喜迎新同学,共赴茶之约
  • 下一篇:茶学院召开2016级茶加2班(湄潭)新生见面座谈会