首页>学院概况>新闻报道>我院深入厦门地区走访调研茶类专业毕业生校友
  • 学院简介
  • 师资队伍
  • 通知公告
  • 新闻报道
我院深入厦门地区走访调研茶类专业毕业生校友
来源: 谢心旎 发布时间: 2017/5/8 0:00:00

    2017年5月6日,漳州科技职业学院茶学院院长王同和教授、茶学院及艺术院党总支书记陈智慧老师、茶文化教研室主任范春梅老师及辅导员谢心旎老师一同前往厦门,进行厦门地区茶类专业毕业生跟踪调查活动。

 

   

    上午9:30,到达新景中心厦门天福培训部召开跟踪调查会议。会议成员包括天福集团8名、华祥苑5名、山国饮艺5名、御上茗2名、郑福星2名、益木堂2名、学生自主创业版纳春天2名、茗优故里1名、放慢茶1名等共计25位校友和5位企业主管参加。

 

 

    此次会议由陈智慧书记主持。首先由王同和院长讲话,阐述此行目的:一,看望校友的工作情况,了解专业培养对他们工作的实际应用效果;二,与企业主管深入交流,了解用人单位对我院学生的工作能力及专业能力的评价,同时希望企业主管和校友们谈谈对我们茶类专业人才培养的建议和希望。

    在会议交流中,毕业生与企业主管们对于学弟学妹们的就业问题,提出了很多建设性的建议。会议的最后,大家合影留念。

 

 

    下午13:30开始,在王同和院长的带领下,四位老师分别走访了思明区的厦门天福茶文化馆、山国饮艺茶文化店、郑福星、华祥苑以及环岛路旁边的御上茗等五家茶企。

    通过此行,充分了解了各大茶企的主流发展路线,经营理念,工作环境和工作待遇,既了解了茶类毕业生在外的就业任职情况,也为即将要毕业的实习生提供了宝贵的市场需求信息。希望可以通过此次的跟踪调查,在平时的教学中,更加注重理论与实际相结合,更有针对性的教学,在平时的教学过程中培养学生吃苦耐劳的精神,使我们的学生更加适应市场就业需求。


                                    

                                                     谢心旎老师  文/图

                                                      审核:范春梅老师

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇:我院学子在2017年全国茶叶加工职业技能竞赛暨“遵义绿杯”全国手工绿茶制作技能大赛喜获佳绩
  • 下一篇:没有了