首页>学院概况>新闻报道>【你造吗?2017年评茶技能大赛初赛成绩出来了】
  • 学院简介
  • 师资队伍
  • 通知公告
  • 新闻报道
【你造吗?2017年评茶技能大赛初赛成绩出来了】
来源: 周炎花 发布时间: 2017/4/22 0:00:00

 

    初赛规则:参赛选手识别出给定的20个茶样,选手在20分钟以内完成20个茶样的识别,要求写出各茶样所属茶类、茶名及产地等信息,每个茶样5分。最后由组委会对参加决赛选手的审评操作及审评结果进行综合评定,最后确定前12名选手进入决赛。


                    第六届评茶技能大赛初赛前12名同学成绩


   

    决赛规则:参赛选手对给定的4个茶样在60分钟以内完成感官审评(外形、内质),要求进行正确的评茶操作,同时完成各茶样的感官审评记录表,并指出茶叶中存在问题及解决方法。评分标准参考国家评茶员职业技能考核要求。让我们敬请期待这12位选手会有什么出色表现吧。

                                                周炎花  文/图

                                                2017年4月21日

 

 

  • 上一篇:喜报!2017年评茶技能大赛决赛名单终于出炉啦!
  • 下一篇:我院学子在2017年全国茶叶加工职业技能竞赛暨“遵义绿杯”全国手工绿茶制作技能大赛喜获佳绩