首页>学院概况>新闻报道>开启双创梦想 我院学子勇夺全国季军
  • 学院简介
  • 师资队伍
  • 通知公告
  • 新闻报道
开启双创梦想 我院学子勇夺全国季军
来源: 漳州科技学院宣传处 发布时间: 2017/3/21 0:00:00

    3月17日,新华网第二季创客挑战赛启动仪式暨首届创客挑战赛颁奖典礼,在山东泰山举办。漳州科技学院苍穹代表队进入全国排名前三,勇夺季军,漳州创客大学漳州科技学院教学点总成绩位列全国第一。

    在首届创客挑战赛中,漳州科技学院涌现出一批精英队伍,如:苍穹战队,2333晋云欢队,哈哈哈团队等,这些团队在创客导师的指导下,审时度势、运筹帷幄,充分运用电商4.0课程知识,准确把握比赛节奏和规则,分别在比赛的三个模块中展露头角。其中,2333晋云欢队在创意策划第二期,获得全国第三的佳绩;而苍穹战队则以总积分第三,夺取首届挑战赛全国季军,为母校争光。苍穹战队代表学校出席颁奖典礼并领奖,苍穹战队队长来自茶学院15级茶文化专业邰鹏同学在典礼上发言。

    苍穹战队由2015级茶文化专业邰鹏、严明、陈海涛、2012级茶加五年专向鹏鑫、2014级工程造价康阳杰等5名同学组成。

 

邰鹏同学在典礼上发言

 

    漳科领导高度重视本次大赛,在各方面给予了大力支持。在大赛的前期宣传环节中,在各个二级学院,尤其是商学院,积极推广宣传,基本涵盖到每个班级,大赛初期报名参赛的队伍就达到55支。在创意策划环节,学校特意组织了校内创意PK竞赛,经过角逐,优选出10余支较为突出的队伍,为后期冲刺获奖垫定了坚实基础。在实训环节中,学校更是争取到了天福石雕园、新都、永嘉等重点商圈的大力支持,同时为参赛学生团队提供了充分的后勤保障。

 

领奖后合影

 

                                            徐晓彤 林晓文  文/图

 

  • 上一篇:茶学院团学召开新学期首次干部会议
  • 下一篇:有朋自远方来,不亦乐乎!——茶学社以茶会友茶会圆满成功