首页>学院概况>新闻报道>杯中品香茗,唇齿辨茶香
学院概况
杯中品香茗,唇齿辨茶香
来源:本站 发布时间: 2019-05-10

千年古茶寻知音 愿得一生茶相伴

2019年“天福杯”评茶技能竞赛圆满落幕


640.webp.jpg


4月25日下午,“天福杯”评茶技能竞赛决赛在天福产业楼正式举行。比赛现场气氛活跃、热闹非凡。这次比赛是为了加强学生的评茶技能,营造浓厚的评茶、学茶氛围。

本次比赛共有52名学生参赛,经过第一轮的识茶和第二轮的审评操作,选拔12名选手进入决赛。决赛环节趣味性和专业性相结合,设置了2组茶汤,每组茶汤由8个茶样组成,A组为汤色黄绿系列,包含龙井、黄山毛峰、清香型铁观音等,B组为汤色红至橙红系列,包含小种红茶、武夷肉桂、熟普洱茶等。选手通过品饮茶汤,判定茶样决出胜负,获奖的选手分别是



640.webp (1).jpg


通过本次评茶比赛让学生们得到了锻炼,同时提升学生专业技能,激发学习的积极性,也让大家在比赛认识到自身的不足之处,在接下去的学习中得以改正。


640.webp (2).jpg


640.webp (3).jpg

上一篇:校企共育新“茗星”,营销茶艺技能显成效

下一篇:没有了