首页>学院概况>新闻报道>校企共育新“茗星”,营销茶艺技能显成效
学院概况
校企共育新“茗星”,营销茶艺技能显成效
来源:本站 发布时间: 2019-04-30

2019年428日上午,茶学院第二届“天福杯”茗星挑战赛暨第十届校级茶艺技能竞赛决赛于天福茶博物院茶道教室圆满举行。本次决赛由茶学院与天福茶博物院联合举办,比赛形式为“创意营销功夫茶艺”的情景模拟演练。


1CD072573D924C12D6E22DD883B85BAC.png


以赛促训,以赛促技。12名决赛选手在赛前得益于天福茶博物院王瑞香经理暨蓝丽玉主任的专题讲座及实训指导,经过一周的紧张训练,创意营销茶艺技能均有较大的提升。

本次比赛从茶艺礼仪、茶席布置、冲泡技艺、茶汤质量、产品推介五个部分进行评价,全面考察同学们的技能水平。由天福茶博物院李素贞院长、王瑞香经理、蓝丽玉主任三名企业主管及范春梅、陈文贞等校内专业教师组成评委团。比赛结果如下表:


E3B4C8A56D59D178E143344EB132EA8C.png

null19f2fb0b572e4a0d.jpg

微信图片_20190430173339.jpg

微信图片_20190430173236.jpg



感谢天福茶博物院的大力支持,为成绩位列前三的选手特别设立“冠军、亚军、季军”奖项,并授予奖品,以示鼓励。天福茶博物院院长亲自为“冠军”颁发奖状,同时为本次大赛做精彩点评,为同学们的学茶之路表示高度肯定,并鼓励同学们再接再砺,力争成为新一代的茶业生力军。

上一篇:企业主管进课堂,亲授创意营销功夫茶艺

下一篇:杯中品香茗,唇齿辨茶香