首页>学院概况>新闻报道>喜讯!我院学子在2019年全国手工制茶技能大赛中喜获佳绩
学院概况
喜讯!我院学子在2019年全国手工制茶技能大赛中喜获佳绩
来源:本站 发布时间: 2019-04-19

在刚刚结束的2019年全国茶叶(绿茶)加工技术竞赛暨“遵义红”杯全国手工绿茶制作技能大赛中,我院学子喜获佳绩。其中特等奖一名,一等奖一名,二等奖一名,三等奖3名。竞赛由中国茶叶流通协会等单位主办,由遵义市人民政府、贵州省农业农村厅、贵州省人力资源和社会保障厅共同承办。


IMG_2582_编辑.jpg


大赛作为我国茶叶行业绿茶领域组织举办的全国性专业赛事,云集了来自18个省(自治区、直辖市)及贵州省各市(州)的120支代表队283名选手同场竞技,大赛不乏“传承人”、“技术能手”、“老师傅”,同时还有福建农林大学、湖南农业大学、山东农业大学等具有茶学专业的本科院校参赛选手。
   在学校学院各级领导的支持关心下,本次大赛由我校郭胡津老师和胡波老师带队,选拔指导6位学生参赛,在大赛中我校6位选手皆获的好成绩。(在283位选手中,成绩均排在前100名)。李媛媛同学获特等奖(扁形茶组64位选手中,总成绩第一);刘校宏同学获一等奖;林施宇同学获二等奖;董松、张婧、叶东东三位同学获三等奖。

此外,还有在茶学院毕业的学生(现职工组)获奖,有:王晓意(特等奖)、李均伟(一等奖)、蔡国威(二等奖)、陈丽和冯媛(三等奖)、袁涛(优秀奖)共六人获得不同奖项。值得我们骄傲与自豪!


IMG_2583_编辑.jpg


我校作为全国第一所茶学普通高等专科职业学院、全国首家获教育部批准的招收外国留学生、台湾学生的高职院校及国家商务部对外援助培训项目承担高职院校,已多次在全国各类茶类赛事中脱颖而出,取得优异成绩。

本次比赛的参与也是我校深入贯彻落实人才党中央强国战略,促进茶叶加工技能水平精进提升,传承手工制茶技艺非物质文化遗产,弘扬茶叶大国“工匠精神”的重要体现。

望我校学子再接再厉,能够在更多的此类竞赛中获得好成绩。

 

 

上一篇:2019年“天福杯”手工制茶技能大赛圆满成功

下一篇:企业主管进课堂,亲授创意营销功夫茶艺