首页>学院概况>新闻报道>第二届“天福杯”茗星选拔赛初赛捷报
学院概况
第二届“天福杯”茗星选拔赛初赛捷报
来源:本站 发布时间: 2019-04-19


第二届“天福杯”茗星选拔赛暨第十届校级茶艺技能竞赛,由茶学院与天福茶博物院联合举办,本次比赛对接茶企业门店服务茶艺师岗位需求,以高级茶艺师为培养目标,是校企联合培养“茶艺师”技术能手的重要举措。

茶艺技能大赛IMG_6369(20190418-010352).jpg

本赛项为个人赛,分初赛和决赛。初赛为创意表演茶艺,决赛为创意营销茶艺。创意表演茶艺着重于茶文化的推广与传播,创意营销茶艺着重于茶产品的推介与销售。

2019年417日晚19:00~21:00,初赛圆满举行。以地方名茶茶艺为题材,从主题创意、茶席创意、茶艺礼仪、茶艺演示、茶汤质量等各环节进行比赛。经过紧张角逐,12名优秀选手入围决赛。他们分别是胡玉春、谢丹纯、朱梦婷、董雅莹、张乃宾、肖瑶、周晨薇、王天澄、李彦霖、陈玫羽、吴诗慧、雷达波。

新建文件夹 (2)mmexport1555568627190.jpg


新建文件夹 (2)mmexport1555568403096.jpg

以赛促训,以赛促技。赛后,评委老师们对每位选手的作品都做了详细点评,相信每位选手都能在茶艺技能方面有进一步的提升。

决赛将于2019年428日下午于天福茶博物院举行,以创意营销茶艺为题材,希望选手们再接再励,争创佳绩。

 

上一篇:2019年“天福杯”手工制茶技能大赛

下一篇:2019年“天福杯”手工制茶技能大赛圆满成功