首页>学院概况>新闻报道>女生那些事
学院概况
女生那些事
来源:本站 发布时间: 2019-03-15

青春期的女孩,花一样的年华,看似幸福美好,却也充满了忧伤和阴郁,有着不为人知的青春疼痛。每个女生或多或少都会遇到一些成长问题,拥有一些说不出口的心理秘密。


微信图片_20190315225208.jpg

为了更关爱我们女同学,我院特邀“漳浦妇幼医院副院长”杨淑柳女士,到我校为我们茶学院以及商学院的女生开展一场关于“3.7女生节关爱青年女性健康”讲座。

3月7日14:20在国际会议厅,本次讲座由茶学院团总支书记王伟业主持,参加此次讲座的领导嘉宾有:漳浦县妇幼保健院副院长杨淑柳、漳浦县妇联副主席林丽琴、漳州科技学院党政办林艺珊主任、茶学院党总支张卢辉书记。



微信图片_20190315225438.jpg

 

在讲座中,杨淑柳女士为我们讲述了进入青春期的女孩子在生理和心理上会慢慢发生变化,在这个人生的黄金阶段,如何保护自己,度过一个美好而难忘的青春。



微信图片_20190315225559.jpg

 

她为我们提出了以下几点建议:


1、正确辨别误导:优秀的辨别能力不仅在青春期,甚至一生受用。一件事物往往会将你的思想带往一个方向,尤其是不良的性误导,需要懂得辨别,可以接受一些权威书籍来加强自己的认知。

2、理智拒绝诱惑:这个时间段对社会的接触会越来越广泛,接触到的东西鱼龙混杂,不能一味接受,如果对自己的判断力信心不足,可以寻求老师或家长的帮助。

3、抑制自我性冲动:青春期第二性征开始发育,会出现童年时期少有的躁动,正确认识这是正常的生理现象,切不可一时冲动。比起冲动之后的善后问题,你更需要抑制。


上一篇:茶学院辩论赛

下一篇:2019年“天福杯”手工制茶技能大赛