首页>学院概况>新闻报道>升旗仪式//2019新出发
学院概况
升旗仪式//2019新出发
来源:本站 发布时间: 2019-01-07

五星红旗迎风飘扬

胜利歌声多么响亮

歌唱我们亲爱的祖国

从今走向繁荣富强

 

webwxgetmsgimg.jpg


 又一周悄然走过,虽然天气寒冷但我们内心热情似火,朝气蓬勃的周一又来了,帅气的小哥哥扛着五星红旗走来。

从一年级,到大学,从六岁,到十八岁,我们经历了太多次的升旗,然而每一次升旗,都是庄严肃穆的,肃穆的注目礼,肃穆的眼睛,肃穆的旗手。

 

webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg


我们望着国旗冉冉升起,

耳畔回荡着气壮山河的国歌,

我们为这一庄严的队礼而自豪,

我们因肃然于国旗前而激动。 


 webwxgetmsgimg (3).jpg

 

接下来,

由施瑛樱同学作为学生代表发言。


 webwxgetmsgimg (4).jpg

 

她向全校师生倡议:要丢掉成败的包袱,轻装上阵,享受学习的快乐,珍惜来之不易的机会。过去属于历史,未来属于自己。我们要为未来制定一个目标,让自己不再前行的路上感到彷徨,同学们时间不会等人,改变自己,展望未来。

期末考试也将来临。孟子说:“车无辕而不行,人无信则不立。”诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一,而严谨求实的学习态度更是我校的光荣传统和立学之本,也是当代大学生诚实作风的最直接体现,因此我们应该从自身做起,从维护良好的考风,学风做起,为我们今后走上社会、诚信做人打下良好的基础。

 

紧接着是茶学院王同和院长对全体师生2019年的期待和寄语。王院长讲出2019年是新中国成立70周年,我们要学会吃苦耐劳的精神、要懂得感恩过去、珍惜现在、展望未来。并对全体同学讲到:“人无信则不立,业无信则不兴。”恪守诚信是当代大学生义不容辞的责任。我们要遵守新时代诚信教育的规则。

王院强调:重视诚信考试,是责任感的体现,诚信应考,则是道德品格的体现。“分数诚可贵,人格价更高。”诚信,赋予了考试更多的意义,我们要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平,弘扬诚信正义。


webwxgetmsgimg (5).jpg


随着慷慨激昂的语音渐渐落下,本次的升旗仪式也圆满结束。让全校广大师生将满怀信心投入到接下来的工作、学习和生活中去,以昂扬的斗志去迎接我们在校的每一天!


最后祝大家


考试不挂科,过年更快乐



上一篇:2019年“天福杯”中华茶艺比赛圆满成功

下一篇:漳州科技学院茶学院青年志愿者协会正式成立