首页>学院概况>新闻报道>2019年“天福杯”中华茶艺比赛开幕式
学院概况
2019年“天福杯”中华茶艺比赛开幕式
来源:本站 发布时间: 2018-12-13

1211日至12日,由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省财政厅、福建省农业厅、福建省卫生和计划生育委员会、福建省总工会、共青团福建省委、福建省中华职业教育社主办,漳州科技学院承办及漳州天福茶业有限公司协办的天福杯”2019年福建省职业院校技能大赛高职组与中职组中华茶艺赛项在我校举行。

微信图片_20181213123440.jpg


10号下午17点在我校国际会议厅举行开幕式


微信图片_20181213123512.jpg


来自全省1所高职院校的高职代表队共64名选手参赛,指导老师29人。比赛持续两天。

漳州科技学院作为大赛承办单位,为大赛提供优质的服务,当好东道主,在动车站出站口设置了比赛接待点。


微信图片_20181213123517.jpg

到校后选手开始熟悉场地

微信图片_20181213123531.jpg

本次大赛的目的在于弘扬中华茶文化,将“绿色、健康、和谐”的茶文化精神融入职业教育人才培养中,引导中华茶艺向科学、健康的方向发展。竞赛中,高职组设置了指定茶艺竞技、茶席创新竞技、创新茶艺竞技、个人生活茶艺竞技、茶艺理论知识考试等5个环节;中职组设置了指定茶艺竞技、创新茶艺竞技、个人生活茶艺竞技等3个环节。

今晚19:3020:00是茶艺理论知识竞技,在此,我们衷心地祝愿此次“天福杯”中华茶艺比赛圆满举办,祝愿每位参赛选手都能取得优异的成绩!



上一篇:漳州科技学院第十届运动会开幕式

下一篇:2019年“天福杯”中华茶艺比赛圆满成功