首页>学院概况>新闻报道>茶业黄埔出工匠 继往开来薪火传 |热烈祝贺我院杨双旭老师荣获中华优秀茶教师称号
学院概况
茶业黄埔出工匠 继往开来薪火传 |热烈祝贺我院杨双旭老师荣获中华优秀茶教师称号
来源:本站 发布时间: 2018-11-06

    10月29日,首届中华茶人榜样表彰大会暨第四届黑茶文化节在湖南安化隆重开幕。漳州科技学院茶学教师杨双旭从众多参评人选中脱颖而出,喜获中华优秀茶教师称号殊荣。

    据悉,为纪念改革开放40周年,由中华茶人联谊会和中华合作时报•茶周刊共同发起的大型公益活动——“中华茶人榜样”推选活动,受到了海内外茶人的高度关注。经申请、评审、公示3个环节,从全国范围内评选出中华匠心茶人、中华兴业茶人、中华优秀茶教师、“中华茶文化传播优秀工作者、中华新锐茶人,并授予3位茶届前辈终身成就奖。杨双旭老师荣获中华优秀茶教师称号,是漳科继蔡烈伟、蔡荣章、陈开梅等老师之后第四次获得此项荣誉。

1C443300EEAFED00DE12810394C85D17.png


    杨双旭老师毕业于中国农业科学院茶叶研究所 ,2010年来漳科茶学院担任茶专业教师,现为漳科茶学院副院长、国家一级评茶师、评茶员职业资格高级考评员、全国职业院校技能大赛优秀指导老师,参与的科研项目荣获福建省职业教育教学成果特等奖、福建省科技进步二等奖等。

   作为中国茶业黄埔,漳州科技学院是中国茶业职业教育集团副理事长单位、一带一路茶产业科技创新联盟常务理事单位、福建省茶行业职业教育指导委员会秘书处单位,茶学专业实力雄厚,现有茶艺与茶叶营销、茶树栽培与茶叶加工两个省级示范专业,一个省级茶产业专业群建设项目等。学院立足福建,辐射全国,致力于培养各类高素质技术技能人才,努力实现十三五期间升格为应用型本科高校的宏伟目标。


EB849D6EF013F3A7B988E7920ACBA419.png

颁奖场景(右起第四位是杨双旭老师)


上一篇:2018级新生入学教育

下一篇:防范未“燃”,未雨绸缪