首页>学院概况>新闻报道>2018级新生入学教育
学院概况
2018级新生入学教育
来源:本站 发布时间: 2018-11-05

    9月9日,是漳州科技职业学院新生开学的第一天,为了更好地帮助新生了解高等职业教育及大学生管理规定,更快地融入大学生活,我院为新生开启了大学生活的第一课。

    入学教育让新生对校史、学院的教育教学和学生管理等有了更深入的了解,对专业学习、规章制度有了更清晰的认知,对安全与健康有了更深刻的认识。入学教育第一课,内容丰富,贴近大学生活。它必将助力广大新生坚定理想信念,开阔视野,融入校园生活,规划学习目标,开启绚丽多彩的大学生活新篇章!

    在当天下午,茶学院召开2018级师生见面会。王同和院长为新生勉励致词。由各个科任老师为2018级新生进行专业剖析与介绍。同时对同学们在今后三年的学习规划和学习方法提出了要求并做指导建议。

QQ图片20181105202941.jpg

 QQ图片20181105202953.jpg 

    9月12日下午14:30,为了让同学们对茶文化与茶学知识有更近一步的了解,茶学院组织新生前往校办厂、天福窑、茶食加工厂、天福茶博物院进行茶文化之旅。

   期间,同学们到校办厂参观了乌龙茶的制作。紧接着,在辅导员的带领下新生们来到了茶博物院,辅导员助理们在导游的带领下为同学们讲解了关于茶园和茶叶的相关知识。同时,同学们参观了茶叶分类、茶具的发展等内容展示。

 

QQ图片20181105202946.jpg

 

    9月13日上午,辅导员携手各位助理对茶学院新生进行了综合素质扩展活动,通过同心协力的游戏过程,让同学们对集体意识有了更深刻的认识,提高锻炼了同学们的心理素质。通过这个游戏,希望大家能做一个有责任有担当的人。不要轻易选择放弃!坚持就是胜利。

QQ图片20181105202957.jpg 

    大学生对于每位新同学来说都是一个全新的开始,高等职业教育尤为注重同学们的人文素养能力、职业技能和岗位能力,也十分重视同学们创新创业能力的培养。希望2018级的同学们规划好自己的大学三年。在新时代放飞青春梦想,创造精彩人生。

 QQ图片20181105202949.jpg

上一篇:茶学院学生会纳新

下一篇:茶业黄埔出工匠 继往开来薪火传 |热烈祝贺我院杨双旭老师荣获中华优秀茶教师称号