首页>学院概况>新闻报道>努力奋斗,逐梦未来——茶学院圆满举办第四期校友论坛暨勉励2018级新生职业规划讲座
学院概况
努力奋斗,逐梦未来——茶学院圆满举办第四期校友论坛暨勉励2018级新生职业规划讲座
来源:本站 发布时间: 2018-11-05

    9月16日晚,茶学院第四期校友论坛暨勉励2018级新生职业规划讲座在学院系馆201举行。学院邀请了来自2010级茶加专业的杨丰滨、陈柏荣校友现身现场,与2018级新生学弟学妹分享人生奋斗经验,讲述大学职业规划。学院党总支张卢辉书记、新生辅导员黄一琼老师及2018级新同学参加此次校友论坛。论坛由茶学院杨双旭副院长主持。

    学院副院长杨双旭代表学院对2位校友不辞辛苦、荣归母校、支持学院发展和新生入学教育工作表示热烈地欢迎和衷心地感谢,对校友们在各自领域取得的成就表示祝贺,并向校友们简要介绍了学院近年发展概况和取得的一些成绩,希望诸位校友多回母校看看,积极建言献策,为学院发展做出更多的贡献,并祝愿校友们在各自岗位上取得更大的成绩。

    到场嘉宾介绍:

    杨丰滨:茶叶生产加工技术专业2010级毕业生。2012年11月进入上海天福茗茶实习,2013年5月升职为店长。2014年3月辞职创业,创办漳浦典源茶舍。

     陈佰荣:茶叶生产加工技术专业2010级毕业生。2013年2月进入华祥苑茶业有限公司实习,历任厦门地区店长、经理助理,深圳地区督导、区域主管职务。2018年4月到熹茗茶业有限公司工作,任闽南区域经理。

    本次论坛杨丰滨、陈柏荣校友分别向大家讲述了他们的漳科学习和工作经历,分享了他们的人生感悟,教育新同学们要对自己的人生有清楚的规划,向着自己的目标前行;教育学子们要怀着一颗感恩的心去做事做人。

    陈柏荣校友寄语在座的学子立志做一个智慧、仁爱、勇敢的人,努力奋斗,逐梦未来,做新时代的弄潮儿,并勉励广大学子不论将来选择什么职业,都应当努力思考、要有终身学习意识、要有求真务实、勇于创新的精神。

    杨丰滨校友分享了他的就业、创业经历,讲述了当前一般工作岗位应具备的基本素质,引导大家应树立职业生涯规划意识,做好职业资本储备。

    本次校友论坛不仅展示了我院学子在不同领域取得的成绩,而且也激励2018级新同学努力拼搏。校友论坛的举办拉近了优秀校友与2018级新同学的距离,他们现身说法为新同学进行了一次深入而生动的教育和引导;新同学们能面对面与毕业学长亲切交流,为自己做好大学生活规划,开启充实而富有意义的大学生活提供了启示,也进一步激发了在校学子不忘初心,砥砺青春的斗志。

 

上一篇:新时代.新担当.新作为——茶学院召开第七届团学首次全体干部会议

下一篇:茶的创意,从“席”开始