首页>学院概况>新闻报道>我院学子在2018年全国手工制茶技能大赛喜获特等奖1名、一等奖2名、二等奖2名的佳绩
学院概况
我院学子在2018年全国手工制茶技能大赛喜获特等奖1名、一等奖2名、二等奖2名的佳绩
来源:本站 发布时间: 2018-06-04

      2018年5月20-6月3日, 由中国茶叶流通协会、江西省农业厅、九江市人名政府/景德镇市人民政府主办;中国茶叶流通协会名茶专业委员会、江西省经济作物局、九江市/景德镇市农业局、修水县/浮梁人民政府承办的2018年第二届中国(南昌)国际茶业博览会工匠评比暨首届”宁红杯“手工红茶制作技能大赛首届“浮粱茶杯”手工绿茶制作技能大赛正式开赛。

      竞赛专家委员会由全国茶叶行业内专业从事茶叶生产加工、科研教学、技术推广等有关单位的权威专家组成,内设评审组和仲裁组。



 获 奖 情 况 

      本次比赛有来自全国各地的代表队,其中有来自本科、高职院校的参赛队,更不乏有来自茶区的资深”老师傅“、”茶王“、”制茶大师“等。

      由我院郭胡津老师、张艳丽老师、郭福瑞老师指导的漳州科技学院代表队喜获佳绩。


在“浮粱茶杯”手工绿茶技能竞赛中

胡书容(荣获 特等奖

黄子兰、罗婷(获 一等奖



”宁红杯“手工红茶技能竞赛中

何霞香、李媛媛 小组(荣获 二等奖

唐继伟、娄霞 小组(荣获 二等奖



      同时,我校我校17茶加1班学生“董松”代表龙岩市农业学校获”宁红杯“手工红茶技能竞赛二等奖的佳绩。


      我校作为全国第一所茶学普通高等专科职业学院、全国首家获教育部批准的招收外国留学生、台湾学生的高职院校及国家商务部对外援助培训项目承担高职院校,已多次在全国各类茶类赛事中脱颖而出,取得优异成绩。

      本次比赛的参与也是我校深入贯彻落实人才党中央强国战略,促进茶叶加工技能水平精进提升,传承手工制茶技艺非物质文化遗产,弘扬茶叶大国“工匠精神”的重要体现。


上一篇:茶学院召开第15期入党积极分子动员大会

下一篇:没有了