首页>茶产业技术服务>平台活动>中华茶艺竞技,尽显职业教育办学成果----茶学院荣获福建省中华茶艺技能竞赛两个一等奖
茶产业技术服务
中华茶艺竞技,尽显职业教育办学成果----茶学院荣获福建省中华茶艺技能竞赛两个一等奖
来源:漳州科技学院 发布时间: 2014-04-30
中华茶艺竞技,尽显职业教育办学成果
 
——茶学院荣获福建省中华茶艺技能竞赛两个一等奖
    4月28日~29日,我校举办2014年福建省职业院校(高职组)中华茶艺技能竞赛,本次参赛学校包括福建省14所高职院校21支参赛队伍,暨84名优秀的参赛选手。
    职业技能竞赛是深化教育教学改革,提升人才培养质量的重要渠道,以赛促训,以赛促技。学生技能的培养,是高职院校的重要内容。本次中华茶艺技能竞赛,我校两支参赛队伍,在学校领导的高度重视下,在陈开梅、陈艺萍、范春梅等专业教学团队及8位参赛选手的共同努力下,荣获两个一等奖的可喜成绩。
   成绩是优异的,但是我们不能因此而自满。通过本次比赛,我们也看到了其他高校办学的优势,我们应该学所长,补所短。这将对我校茶文化、茶叶生产加工技术两大专业的“茶艺”类课程,进一步深化改革,完善人才培养方案的起到重要促动作用。
                                茶学院办公室  图/文

上一篇:壬午曲水茶宴记

下一篇:茶香颂慈晖,和谐你我他