首页>茶产业技术服务>平台活动>漳科学子首赴香港茶文化推广交流活动取得圆满成功
茶产业技术服务
漳科学子首赴香港茶文化推广交流活动取得圆满成功
来源:漳州科技学院 发布时间: 2015-11-17

1111日至15日,我校第一届青少年赴港茶文化推广交流团30名同学在成教中心副主任王妙琼老师、校团委副书记陈艺萍老师、茶学院郭胡津老师带领下,在香港圆满进行为期五天的茶文化推广交流活动。

本次活动源于2013年,为做好以茶为媒,茶和天下的文化推广,香港青少年茶文化交流团每年安排2-5期学生赴我校交流。今年初,香港政府与我校签订了两岸青少年双向交流的合作意向书,应香港政府及主办单位邀请,我校遴选30名优秀学生前往香港交流。本次活动得到香港民政事务局青年事务委员会大力支持。 

活动期间,香港真理浸信会青少年发展服务中心伍建新博士为我校师生分享主题为感恩的早课,用生动的语言及典型的案例教化我们要学会感恩父母、感恩学校、感恩国家,使师生们深有感触与领悟。在主办方的安排下,师生们到香港多所学校进行以为主题的文化推广交流活动。活动取得较大的成功,充分展现了两地青少年对传统茶文化的传承与创新,得到了香港主办方的高度认可。香港主办方表示明年将选派一批学生前往我校进行为期一周的茶文化交流学习,以期将博大精深的中国茶文化发扬光大。 

以茶为卷,共画两地校园之美;以茶为笔,共写两地友谊之书;以茶为琴,共奏两地文化之曲。此项交流活动为内地与香港青少年提供了一个相互学习交流的平台,让大家共同分享团队协作与互助交流所带来的乐趣,体验及领略了中国茶文化的博大精深,使两地青少年加深了友谊。 

内地青少年茶文化交流活动

 内地青少年茶文化交流活动

我校师生与香港圣罗撒书院师生合影

上一篇:著名茶叶专家陈郁榕教授为茶学院师生举办专题讲座

下一篇:陆羽故里·艺举夺魁 ——我校茶学院参加国际茶道邀请赛荣获金奖