首页>学院概况>原创文学>我会幸福有个约定
学院概况
我会幸福有个约定
来源:漳州科技学院 发布时间: 2013-11-09

   有一天,开始从平淡日子里感受快乐,看到明明白白的远方,那就是我要的幸福。

   日子一天天地磨出香味,家是幸福的储备,生活并不是那么容易,梦想也会有一点点琐碎。但是我会幸福有个约会,那就是在平淡的日子里享受幸福快乐,就算路途再远也不会觉得累,虽然成长路上重复着疲惫,想着明天的样子会很美所以且看且行、且思且行。

小时候,幸福很简单。一根小小的棒棒糖就足以满足我一颗小小童心,一次小小的夸赞就足以笑得开颜,一枚小小的硬币就足以带来快乐,那时候幸福就是无忧无虑,牵这小伙伴们的手和他们一起玩躲猫猫,偶尔向父母来点小撒娇,亦或是盯在电视机看看电话片里的精彩剧情,小小的心里有着太多的幸福。

 长大后,幸福就是在洁白的墙上挂着一古钟,那古钟正有节奏一圈一圈缓缓地走着,钟声在幽静的午后回荡,飘扬在整个房间。茶几上摆着翻开着的杂志旁边是一杯冒着丝丝热气的下午茶,冬日的阳光射进每个角落,微暖的气息充满整个房间,不禁响起莫扎特交响曲,使人身心得以放松,时时刻刻这么享受,幸福就这么简单。

  幸福是个很狡猾的东西,所以的一切,包括在普普通通、平平凡凡、没有一点波澜的生活,都是会在失去以后才知道珍惜为时已晚,它总在我们不经意间轻轻地来敲门,然后又悄悄离去,所以着眼当下、珍惜现在,家是我们幸福的储备,平凡中也会有美味,平淡生活里也会有快乐,让我们一起约定幸福。别让泪水留下遗憾,珍惜平淡生活中所拥有的幸福快乐。

  下一刻,我们一起发酵幸福,一起约定幸福。

                                                                                           12级茶文化 钟秋妹

上一篇:茶之随想

下一篇:没有了