首页>学院概况>新闻报道>喜讯 | 茶学院学子在省诵读比赛中喜获佳绩
喜讯 | 茶学院学子在省诵读比赛中喜获佳绩
来源:漳州科技学院 发布时间: 2018-03-15

3月15日,福建省教育厅“宣传十九大 共筑中国梦”诵读比赛获奖名单揭晓,我校学子获得二等奖1名,三等奖3名。

本次比赛由福建省教育厅、福建省语言文字工作委员会主办,泉州师范学院语委承办。华侨大学、福建师范大学等几十所省内高校参赛,本次大赛设大学生一组(本科高校)、大学生二组(高职高专院校)、中职组(中职学校)3个组别,均为个人诵读。

我校领导高度重视,校团委认真组织,创设了宣传“十九大精神”的良好氛围。通过校内选拔赛,最终派出童俊阳等4名同学参赛。我校学子在比赛中凭借陈文贞老师和陈一萍老师的辛勤指导和扎实的专业素养,经过激烈的角逐:童俊阳同学的《中国梦》和陈薪仁同学的《中国梦,你我的梦》获得了大学生一组三等奖;邱冰倩同学的《少年·中国梦》和高彩虹同学的《红肚兜》分别获得大学生二组二等奖和三等奖。

此次福建省“宣传十九大 共筑中国梦”诵读比赛,旨在全面贯彻落实党的十九大精神,引导广大师生坚定不移走中国特色社会主义道路,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。