首页>学院概况>新闻报道>茶学院召开16级湄潭班师生座谈会
学院概况
茶学院召开16级湄潭班师生座谈会
来源:漳州科技学院 发布时间: 2018-03-16

      2018年3月15日晚19:00,茶学院在系馆401会议室召开本学期“16级湄潭班”师生座谈会。参与本次会议的有:茶学院王同和院长、杨双旭副院长、张卢辉书记、王伟业辅导员。本次师生座谈会由张卢辉书记主持。

 

       本次座谈会本着关怀、倾听、帮助为出发点,主要围绕16级湄潭班级在校学习及生活方面的状况作一个详细了解。会议初,张卢辉书记向各位同学问候晚安,营造座谈会轻松愉悦的氛围;同时,也让每一位同学就在校期间的生活情况、收获感想、心得体会等几个方面做一个分享和交流。


       会上,各位同学各抒己见,表示,到漳科已一个学期,整体方面已经适应校园的节奏,同时很感谢学校为大家提供一个很好的学习平台,在这里有了更多需要学习的学科,课程课时也变得更为紧凑,对知识的渴望变得更加强烈。在生活和课余方面,也丰富了对茶文化的理解,结识了更多朋友,拓宽了视野,个人能力方面得到了更大空间的提高。

 

 

       与此同时,同学们也对校园各个方面提出了很多建设性建议。归纳如下:1. 在生活方面,部分同学对学校的餐厅饭菜还不是很习惯,口味整理偏淡;学校的气候较温和,容易感冒;交通方面,还不是很便利。 2. 在课程设置方面,希望能多开设审评、加工类课程,增设插花、英语课程,也希望实践课程能多于理论课程。3. 对于天福创业班入班的门槛、培训计划及长远发展等几个方面存在一些疑问。

 


     针对同学们提出的诸多问题,几位老师均为同学们
耐心地解答。王同和院长对大家的日常生活提出了诸多宝贵的建议,也引导同学们注重日常学习时间,把专业扎实学好;同时,杨双旭副院长从合理的课时分配方面解释了课程设置上的偏向性与差异性;紧接着,张卢辉书记也针对天福创业班方面的几个问题为大家解答疑惑,鼓励大家在政策利好的局势下多做了解,把握机会。

 

      最后,由王院长为本次师生座谈会作总结发言,鼓励同学们朝着更好更优的方向发展,同时也希望同学们将在学校的所学所感多分享交流,期待我校联合办学越办越好!

上一篇:茶学院新学期第一次学生干部会议

下一篇:喜讯 | 茶学院学子在省诵读比赛中喜获佳绩