首页>学院概况>原创文学>奋进的青春
学院概况
奋进的青春
来源:漳州科技学院 发布时间: 2010-12-01

    暮然回首,不知不觉来茶学院已经一个年头。白驹过隙,记忆犹如昨日般重现,今日却平添了那份从容。与好友闲聊间,自己初到茶学院好奇劲模样,不禁觉得好笑。
    一年前的我们,刚刚结束了十几年的寒窗苦读,带着父母的期望、亲人的关心,选择了天福茶学院,带着好奇走进象牙塔。置身于校园,眼球被宏伟的建筑和清新的校园环境所吸引。屹立于广场上的陆羽雕像,诠释了这所学院创建的使命。忘不了那一声声亲切的问候,让人感受到茶学院的热情,充满着温馨气息的校园,给暂时因离家求学的人儿以暖流;忘不了曾经那一张张刚毅的脸庞,一起顶着烈日进行军训的样子,感动之余更有着那份怀念;忘不了第一次面试时的场景,看着同学们在台上对答如流,自己却焦虑地搓着双手,等待考验的到来;忘不了……一年后的我们,经过一年多大学生活的洗礼,已不再是刚来时那个什么都不知道的小毛孩,而是更加地懂得如何规划人生目标与方向。明确人生的方向与目标,才能正确地认识自己,正确地定位自身。保持良好的个人状态,才能自信的去迎接机遇和挑战。
    世界上没有两片完全相同的树叶,人亦如此。我们年轻,我们有梦,以拼搏、决心、自强不息的精神做为支点,去实现理想,谱写无悔青春的舞曲。

(茶加09级1班  张万魁)

 

 

上一篇:人生如茶

下一篇:茶之随想