首页>学院概况>原创文学>日落,麦田的斜光
学院概况
日落,麦田的斜光
来源:漳州科技学院 发布时间: 2009-09-16

     金黄的一大片一大片麦田,伫立与远望,遥想麦田的时光。如果生活不忧伤我们就不必相望,不必向往。一群守候的孩子,在这里倘佯与观望。麦穗下的天堂,有着我们的渴望。不管孤独与落寞,吟一首首伤感的诗梦,独享。游离华丽喧嚣的繁华世界,我们都是注定的孤独者又注定不孤独,因为都聚此流浪。用心的流淌,画一幅幅唯美的忧伤,共享。
     阳光下的那一片金黄不是梦里的幻想,是麦田的时光。不管与谁相约,都是最美的图章,最深的渴望。画面已清晰,等待你的身影划下那一道道孤弧,滑落斜光的下一抹金黄。我们都是不知天高地厚的破碎者,拾起各自的零落,把痕迹轻抹,期盼另一个梦想,期冀另一个天堂。用麦田的风晾干忧伤吧。我们用它煮酒闲侃,论江湖,谁主浮沉,话天下,苍茫与共。现实亦如何,寂寞悲廖,未泯的残殇。
      我们的世界,不只是匆匆的过客飘忽流离,不只是路边的驿站眼花缭乱,不只是款款文字下唯美的篇章。若你是麦田的稻草,亦或是崭露的新芽,一起成长。一起回归吧,坚守那个希望,真实的梦想。
      麦田的世界,一直用她那双笃定的眼神寻找,寻找海角天涯的约定,寻找天南地北的相望。麦田时光,不停的守望,我会一直陪着它走到尽头。若可以,今生,不离不弃。倘若可以奔跑,真想随风的方向翱翔,直到那不知的尽头,逐渐流浪,下一个方向。
      豪放不羁的我们一直颠簸流离,一直奔波不济。悠远悠远的麦田,等待着一双双美丽的嫩手来传染风的温度,抚慰成长的彷徨。当金黄的色调开始布满整个画面时,我们的背景不再凄凉,我们的角色不再沧桑。我们没有好的开始,却期盼着美的结局。即便不是幸福,我们也将定格所有足迹,留下微尘,告别生命的青涩。没有承诺的谏言,只有坚定的守候,一直的守候,守候麦田时光。
      我只是日落下麦田里的一抹斜光,不管被谁遗忘,总是用心感知那时光里的世界,留下微光,坠入不曾脱轨的苍茫。当枯草不再绿时,毅然踏进麦田的时光,用金黄的温暖抚慰所有的伤。莫想过会有大片嘹亮的啼响,莫想过有多少灵魂相望。安静的怀想,一直安静的随着风向,随着那一道斜光。   
      麦芽儿,豪迈追逐驾清风。瞭青春,凋零冷涩藏苦檬。水中波,淋漓不尽枯再生。莫离尘,繁花落尽数相逢。若等闲,红鬓倍染霜已封。走麦田,金光凝碧结永恒。

茶叶生产加工技术专业2007级2班  蔡友文

上一篇:我忆茶家07级2班的兄弟姐妹们

下一篇:改革颂